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EMPRESARIAL - Boa gestão de pessoas resulta em sucesso no negócio



É imprescindível escolher bem os funcionários e treiná-los. Um bom atendente deve gostar de trabalhar com público.  Já na produção são necessárias pessoas habilidosas que tenham facilidade de lidar com rotinas e repetições.

Para a correta distribuição de tarefas e supervisão é fundamental esclarecer qual é a missão e o objetivo da empresa para a equipe. E também definir num bom organograma as funções complementares de cada colaborador, com vinculação hierárquica condizente com cada perfil.

Nesse momento inclui-se a criação de um regulamento interno, uma cartilha dos 10 mandamentos e regras de convivência – maneiras de informar os objetivos da empresa, os direitos e deveres de cada funcionário para, a partir daí, poder monitorá-los e coordená-los.

A tendência na área de gestão de pessoas é a evolução com relação à contratação, treinamento e manutenção de funcionários motivados. A redução do turnover (demissões que geram novas admissões) é uma meta a ser alcançada para a redução de custos com pessoal.

O desafio é fazer com que a equipe de funcionários se sinta dona do negócio e empenhada a trazer para a empresa maior lucratividade. Os empresários deverão envolver todos que trabalham na empresa em todas as etapas de planejamento, incluindo a elaboração da missão, da visão e do estabelecimento das metas. Além disso, deverão oferecer incentivos financeiros e capacitação aos colaboradores.

Atendimento ao cliente

O atendimento deve receber atenção especial para garantir o sucesso com os clientes. Um sorriso e um bom cumprimento, além da boa aparência e da higiene, são questões mínimas, mas essenciais. A cordialidade, a atenção e a preocupação com o cliente criam um ambiente harmonioso que vai despertar nele a vontade de retornar sempre.

O colaborador deve estar sempre atualizado sobre os produtos que a empresa oferece e a utilização adequada deles, para poder informar corretamente ao cliente e tirar as dúvidas dele. Essa ação aumenta a confiança que o consumidor tem sobre os produtos e o estabelecimento.

Fonte: SEBRAE

 
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